O gato faz pequenas e múltiplas refeições, de 10 a 18 pequenas refeições ao dia, com duração de 2 a 3 minutos, geralmente a noite.1

Descendente dos gatos selvagens ou gatos bravos (Felis silvetrs), sua domesticação está ligada a criação dos primeiro silos para armazenamento de grãos no antigo Egito, por volta de 7.500 a.c..2,3

Dentre todas as espécies domesticadas pelo homem, não há exemplo melhor de preservação das características metabólicas e nutricionais do que o gato.4

Animal de habito é noturno, o gato um caçador solitário e extremamente territorialista (0,5 a 3,5 Km²).4,5

Sua constituição anatômica digestiva o caracteriza como o carnívoros estrito, verdadeiro.2,6–8

Possui um paladar pobre, pouco apurado, mas um olfato muitíssimo aguçado.1,2,5–7

Suam alimentação é monótona, sem necessidades de variação, contudo é um beliscador nato.2,4,5

Como sempre está preparado para luta e fuga, não como grande volumes, fazendo pequenas e múltiplas refeições (10 a 18), com duração de 2 a 3 minutos, em geral a noite, controladas pelo teor de energia da dieta.1,2,4,6

Referências Bibliográficas

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3. Driscoll CA, Menotti-Raymond M, Roca AL, et al. The Near Eastern Origin of Cat Domestication. Science (80- ). 2007;317(5837):519–523. doi:10.1126/science.1139518.

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